Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BIN.com.ua, 20 ноября 2009 г.

Страховщики пока не договорились, как распределять госсубсидии на агрострахование
1306 просмотров

Международная финансовая корпорация инициировала создание лоббистской группы для подготовки и проведения во втором чтении закона «Об агростраховании». Но страховщикам, аграриям, МФК и государству пока не удалось договориться об управленческой модели этого рынка. Камнем преткновения стал вопрос распределения государственной субсидии между страховщиками.

Принятый в первом чтении законопроект «Об особенностях страхования сельхозпродукции с государственной финансовой поддержкой» предусматривает, что страховщики могут получить доступ к агрострахованию с господдержкой в ходе проведения открытого тендера. При этом планируется изменить механизм государственного субсидирования. Сейчас аграрий платит 100% страховой премии, а потом самостоятельно добивается выплаты 50% субсидии. В законопроекте предложен другой механизм: аграрий платит 50%, остальные 50% страховщик получает в течение двух месяцев от государственного агентства по управлению сельхозрисками.

В ходе подготовки документа ко второму чтению выяснилось, что предложенный механизм нуждается в доработке. Страховщики обязаны сразу после заключения договора сформировать резервы в размере 75% от страхового платежа, а в случае двухмесячного разрыва получения средств сделать это невозможно. Опасаются этого и аграрии, ведь неоплата договора в полной сумме не позволяет ему вступить в силу, а значит, пока государство не оплатит свои 50% субсидии, страховая защита фактически не будет существовать.

Было разработано две модели рынка агрострахования. Первая, предложенная МФК в Концепции развития агрострахования, предусматривает создание Госагентства, занимающегося контролем и распределением госсубсидий. Также предполагается создание бюро наподобие Моторного транспортного (страхового) бюро (МТСБУ), участие в котором будет для агростраховщиков обязательным. Это объединение станет заниматься разработкой и утверждением типовых договоров страхования, перестрахованием, а также распределением переданных Агентством субсидий по спецсчетам страховщиков в Бюро. При этом планируется создание фонда катастрофических рисков за счет отчисления 10-15% от принятых страховщиками премий.

«Агенство, по сути, является заказчиком страхования у Бюро. Государство определяет, какие культуры, в каких регионах и в каком объеме нужно страховать, а также предусматривает соответствующий объем субсидий. И только после того, как бюро получит от агентства деньги на оплату 50% страховых премий, страховщики будут заключать договоры»,- пояснил Сергей Хоружий, эксперт проекта МФК по развитию агрострахования в Украине.

Но представители аграрного рынка сомневаются в возможности утверждения подобного механизма. «Пока бюро не распределит средства между страховщиками, они будут находиться у него на счету. Он может разместить их на депозите и получить выгоду. Государство никогда не пойдет на такой механизм»,- рассказал Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации. Да и сами аграрии сомневаются в том, что страховые договоры будут действительными, если государство задержит выплату своих 50%.

Вторую модель предложили страховщики, позаимствовав ее у Канады. Отличие этой модели от предыдущей заключается в том, что правление Госагентства формируется за счет равного количества представителей государства от Минагрополитики, Госфинуслуг, Верховной Рады, страховщиков и аграриев. «Таким образом мы достигнем разумного баланса между заинтересованными сторонами и снизим риск злоупотреблений в распределении госсредств»,- заявил Василий Назаренко, предправления «Украинской аграрно-страховой компании».

Кроме того, эта модель предполагает создание Сельскохозяйственного пула (наподобие ядерного), в котором будет размещаться по 25% каждого принятого страховщиками риска, еще 25% будет перестраховано на внешних рынках. «Эта система предполагает четыре степени перестрахования: внутри пула, у перестраховщиков-резидентов, нерезидентов и существование фонда катастрофических убытков»,- пояснил господин Назаренко.

Предложенная схема нашла одобрение у аграриев и страховщиков, но не у государства. «Мы предлагали этот механизм еще летом 2008 г. Государство не согласилось с ним»,- заявил Гарри Роше, руководитель проекта МФК по развитию агрострахования в Украине.

Сейчас стороны ищут оптимальную модель и создают лоббистскую группу из аграриев, страховщиков и других представителей финансового сектора, призванную переубедить государство и «провести» во втором чтении предложенные изменения.

А пока участники рынка делят субсидии, государство не спешит их предоставлять. Тем временем в проекте госбюджета на 2010 г., как и в этом году, не предусмотрено средств для субсидирования страховых премий, несмотря на активные заявления чиновников о необходимости развития агросектора.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 20 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт